2014年10月1日水曜日

コレステロールが増えやすい体質の人は

                                            NHKきょうの健康から
 
 食事から摂取するコレステロールは、平均的な日本人で1日に0.3gです。 
   (中性脂肪は60)

摂取したコレステロールの約半分が吸収され、体内でも0.70.8gが合成されるので、1日に合計約1gが体内に増えます。

 

☆ 食事からのコレステロールが増えると、体内での合成が減ります


  食事からのコレステロールが減ると、体内での合成が増えます
 
   
  
  
 
     ほんとに人の体ってうまくなっているなー・・と思います (^^♪

 

★ 日本人の約30%は、このコントロールが効きにくく、食事からの摂取量が増えても

  コレステロール値が上がりやすくなってしまいます
 
  
 
     病気の半分の原因は残念ながら“体質”です
 
体質は持って生まれたものですが、もう一つの原因“環境”は変えることができます
     食事、生活、運動、睡眠・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿